В Белоруссии вынесен смертный приговор Эдуарду Лыкову, обвиненному в совершении пяти убийств

Белорусские правозащитники сообщили о смертном приговоре россиянину

В Белоруссии вынесен смертный приговор гражданину России Эдуарду Лыкову, сообщила пресс-служба правозащитного центра «Весна» со ссылкой на решение Минского облсуда. 53-летний мужчина был обвинен в совершении 5 убийств в состоянии алкогольного опьянения.

Лыков находился под следствием с 2011 года. Приговор россиянину был вынесен 26 ноября, однако информация об этом была обнародована только сейчас. Официального ее подтверждения пока нет.

Координатор компании «Правозащитники против смертной казни в Беларуси» Андрей Полуда отметил: случай с Лыковым в очередной раз показал, что «государство скрывает от общественности факты вынесения смертных приговоров». «Чиновники часто говорят, что в Беларуси расстреливают единицы, но если нет публичной информации, тогда сложно апеллировать к цифрам, сколько людей на самом деле было расстреляно в Беларуси от имени государства», – отметил он.

Президент республики Александр Лукашенко, выступая минувшей осенью на пресс-конференции, заявил, что в некоторых случаях этот вид наказания необходим.

Комментарии