Белые африканские львицы появились в приморском зоопарке

В зоопарк Владивостока привезли двух африканских белых львиц - это один из редчайших видов кошек на планете. Сейчас к животным пускают первых посетителей, передает ОТР.

Единственный человек, с которым до этого общались львицы - ветеринар зоопарка. С хищниками он обращается как с домашними кошками - играет, гладит и кормит молоком из бутылочки.

Как рассказал ветврач, самки, которым всего по два месяца, различаются характером: одна из них ручная, любит ласкаться, другая же более строптивая и часто рычит.

Во Владивосток белые львицы приехали из зоопарка Белоруссии. Причем в Приморье до последнего готовились принять самца.

Виктор Агафонов, ветеринарный врач зоопарка «Садгород»: «Когда зашла речь о покупке именно детально, начиная от оплаты и заканчивая доставкой, нам сообщили, что извините, так получается, что 2 девочки и продаются они парой. Ну а так как мы уже ждем и считаем буквально дни до приезда, конечно же мы согласились».

Африканские белые львы были полностью истреблены в дикой природе. На Земле их всего 300 особей - сто разбросаны по зоопаркам мира, а остальные живут в заповеднике в Африке, где восстанавливают их популяцию.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)