«Белые» хакеры со всего мира приехали в Москву на Неделю кибербезопасности

Хакеры со всего мира собрались в Москве. В России началась "Глобальная неделя кибербезопасности". В этом году, его инициатором стал Сбербанк России, передает Общественное телевидение России.

Это серия конференций и интерактивных площадок для "белых" хакеров, в которых участвуют эксперты со всего мира. Мероприятие проводится в Москве второй раз подряд, и не имеет аналогов в мире.

Уже в первый день участников - больше полутора тысячи человек, возраст которых в редких случаях превышает 25 лет.

Организаторы постарались создать привычную обстановку для гостей: диваны, пуфики, ноутбуки вместо стройных рядов кресел и столов. А также прохладительные напитки, и технические головоломки.

Взломать на мероприятии можно все, начиная с собственного бейджа - именной карточки каждого участника.

Станислав Кузнецов, заместитель председателя правления Сбербанка: «Хакеры - это те люди, которые ищут уязвимости в различных системах. Если мы с вами считаем, что это коснется кого-то другого, то мы ошибаемся. Как известно, есть два типа компаний: те, кого уже "хакнули" и те, кто просто об этом еще не знает. Нам кажется, что в нашей стране еще многое предстоит сделать для повышения киберкультуры и киберграмотности».

Умные устройства делают уязвимой практически любую инфраструктуру, заявляют "этичные хакеры", как они сами себя называют. И сообща пытаются разработать эффективные системы защиты. В помощь призывают не только новейшие исследования, но и искусственный интеллект.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)