Бердиев отказался от призыва проводить обрезание у всех женщин

Муфтий Северного Кавказа Исмаил Бердиев уточнил свою позицию насчет предложения обрезать женщин, сообщает “Интерфакс”:

"Я не призываю обрезать женщин. Ислам не требует такого, и это просто невозможно. Я говорю о проблеме разврата, о том, что с ней нужно что-то делать".

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев разъяснил свою позицию по поводу предложения обрезать женщин.

По словам председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа, в Дагестане есть населенные пункты, где обрезание практикуется. Ранее же он заявил о необходимости снизить сексуальность женщин:

"Если бы это применили ко всем женщинам, то было бы очень хорошо. Всевышний создал женщин для рождения и воспитания детей. А это не имеет к этому никакого отношения, потому что женщины не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше".

Напомним, что на официальном сайте правозащитного фонда "Правовая инициатива" опубликовали доклад, в котором разъяснялись подробности о практике женского обрезания в Дагестане. Цель процедуры снизить чувствительность и сексуальное влечения женщин.

Также в докладе отмечается о правовой стороне вопроса. Такие операции нарушают права женщин и девочек на международном уровне, так как являются формой дискриминации и насилия.

Стоит отметить, несмотря на то, что женщины, подвергшиеся обрезанию, находят оправдания этой практики, у многих операция оставила след в психике. Они помнят о боле и стрессе, многие женщины вообще не понимают зачем им делали данную процедуру, говорится в докладе. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)