Беречь память предков. В Курске дружинники охраняют Вечный огонь от скейтеров и велосипедистов

В Курске возле мемориала павших в годы Великой Отечественной войны начали дежурить народные дружинники. Они оберегают Вечный огонь и объясняют юным скейтерам и велосипедистам, что это не подходящее место для занятий спортом, передает ОТР.

Ранее городская администрация заметила, что покрытые плиткой дорожки рядом с мемориалом привлекают внимание спортсменов – там они выполняли различные трюки, не задумываясь о том, что это как минимум не этично. Тогда власти решили привлечь к охране места памяти студентов вузов. Чиновники рассчитывают, что они смогут наравне говорить с теми, кто использует эту территорию для тренировок.

На вахту уже заступили будущие врачи из Курского государственного медицинского университета. А еще дружинники есть в Юго-Западном государственном университете, Курском государственном университете, Курской академии государственной и муниципальной службы и в администрации Железнодорожного округа.

По словам начальника отдела по делам несовершеннолетних и профилактике правонарушений администрации города Курска Антона Немцева, в некоторых регионах, где не уделяли этой проблеме должного внимания, дошло до того, что подростки стали использовать Вечный огонь для того, чтобы пожарить шашлыки или посушить ноги.

«Мы не должны этого допустить. Поэтому у нас такой уникальный опыт использования членов добровольных дружин», – подчеркнул Немцев.

В общей сложности в Курске организовано семь отрядов народных дружин, в которых состоят более 250 человек. Все дружины занесены в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности, а их члены имеют соответствующие удостоверения, и это не только студенты, но и молодые сотрудники районных администраций.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)