Берлин и Париж могли бы выступить посредниками в урегулировании очередного спора между Москвой и Киевом

Министр иностранных дел Германии Хайкл Маас заявил, что Берлин и Париж как участники «нормандского формата» могли бы выступить посредниками в урегулировании очередного спора между Москвой и Киевом. Вот что ответил на эту инициативу Сергей Лавров. Он как раз находится в Париже с официальным визитом.

Сергей Лавров, министр иностранных дел России:

- Я не вижу необходимости в каких-либо посредниках. Я думаю, что это сугубо практический вопрос. Если украинская сторона, как и ее партнеры в Европе, заинтересованы в том, чтобы подобных инцидентов больше не было, очевидно, необходимо, во-первых, послать очень сильный сигнал Киеву - и не нам это делать, а тем, кто поддерживает очень тесные контакты с украинскими властями, - чтобы таких провокаций больше не допускалось.

Министерство иностранных дел России рекомендовало россиянам, которые планируют поездку на Украину, учитывать обострение ситуации в этой стране. Накануне в десяти областях Украины ввели военное положение. В связи с этим россиянам стоит принять меры предосторожности, добавляет МИД.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева

Комментарии