Берлинале-2018: итоги кинофестиваля

Snapshot/Tobias Seeliger/Zuma/TASS

В Германии прошла церемония закрытия кинофестиваля Берлинале, сообщает "Интерфакс". 

Главный приз "Золотой медведь" достался румынскому режиссеру Адине Пентилие за фильм "Не прикасайся ко мне". 

В конкурс Берлинале в этом году отобрали фильм Алексея Германа-младшего "Довлатов", в котором рассказывается про жизнь писателя в Ленинграде в 1971 году, в том числе про его дружбу с Иосифом Бродским. Лента получила высокие оценки критиков, а на церемонии награждения была отмечена жюри "Серебряным медведем" за художественное оформление, который вручили художнику по костюмам и жене режиссера Елене Окопной. Кроме того, фильм получил награду независимого жюри.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фильм Алексея Германа-младшего "Довлатов" получил награду независимого жюри на Берлинале

В программе "Панорама" был представлен фильм Тимура Бекмамбетова "Профиль", рассказывающий об английской журналистке, расследующей, как экстремисты вербуют европейских женщин через интернет. Фильм победил в секции, где лучшую картину выбирают зрители.

Кроме того, в программе "Форум" показали документальную картину Сергея Лозницы "День Победы" про то, как 9 мая отмечают в берлинском Трептов-парке. В той же программе участвовал документальный фильм "Сын" режиссера Александра Абатурова о его погибшем во время службы в армии двоюродном брате. Эти ленты остались без наград.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Фильм "Довлатов" получил награду независимого жюри

Комментарии