Берсу Тутаеву нужна помощь зрителей ОТР

В рубрике "Помогите детям" расскажем о шестилетнем Берсе Тутаеве. У него спинно-мозговая грыжа. Шансов было мало, но с помощью курса реабилитации мальчик научился сидеть и говорить. Благотворительный фонд "Адели" собирает деньги на дальнейшее лечение.

Сейчас в реабилитационном центре врачи и педагоги занимаются с Берсом по пять часов в день. Говорят, ему очень нравится ходить в специальных ортопедических конструкциях – в них он представляет себя роботом-трансформером. Мальчик явно окреп. Столичные специалисты считают, что у Берса есть шанс встать на ноги. В планах поступление в первый класс, причем не коррекционной, а обычной общеобразовательной школы.

Айна Тутаева, мама Берса: «За эту последнюю реабилитацию Берсик сделал свои первые шаги, мы этому очень рады. Наверное, это самый счастливый день был. Потому что мы ждали этого 6 лет».

Константин Мохов, главный врач реабилитационного центра: «Он уже опирается на бедра и может передвигаться на бедрах, то есть силы у него постепенно появляются, возвращается чувствительность. Необходимо продолжить эти курсы реабилитации, не затягивать».

Берс уже записан на новый курс реабилитации, в московском центре его ждут в середине декабря. Но 200 тысяч рублей у родителей мальчика нет. Если вы хотите помочь фонду Адели собрать средства для лечения Берса, отправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования, например, 300.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии