Бесплатная догазификация в России коснется примерно до 4 млн домовладений

© Юрий Стройкин / Фотобанк Лори

Вице-премьер РФ Александр Новак рассказал в программе "Вести с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия 1", что догазификация без привлечения средств населения затронет примерно 3-4 млн домовладений.

По его словам, сейчас в каждом регионе РФ работают штабы, а также будет введен дополнительный сервис в рамках "Госуслуг", чтобы через интернет подать электронную заявку на обеспечение газификации по новым правилам.

Напомним, в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин поручил обеспечить до 2023 года в газифицированных населенных пунктах бесплатную подводку газа до границ негазифицированных домовладений.

Согласно принятой правительством РФ дородной карте ускоренной газификации, для такого подключения есть определенные критерии. Это должны быть земельные участки на расстоянии не более 200 метров от существующих газопроводов, где есть достаточная пропускная способность для подключения, а мощность газоиспользующего оборудования не превышает 7 кубических метров в час.

Владимир Путин рассказал в ходе Прямой линии, что правительство России обсуждает идею единого договора для газификации последней мили по пониженным ценам. Глава государства заявил, что бесплатная для жителей газификация до домовладений будет точно обеспечена. Однако садоводческие товарищества пока не входят в планы газификации.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)