Беспорядков в американском Фергюсоне становится меньше

Беспорядки в американском городе Фергюсон заметно пошли на спад. Об этом сообщила сегодня полиция. Протестующие стали уходить с улиц после выступления генпрокурора США.

Эрик Холдер заверил общину, что расследование убийства полицейским афроамериканского юноши будет объективным. Также генпрокурор выполнил требование протестующих и отстранил от службы офицера полиции, который направлял на демонстрантов оружие и грозил расстрелять их.

Есть и еще одно обстоятельство, почему на улицах Фергюсона стало спокойнее - новые массовые аресты. Несколько часов назад силы правопорядка доставили в участок десятки активистов.

Сегодня к протестам подключились церковные деятели. Одно шествие возглавил священник.

Клинтон Стэнсил, пастор церкви Сент-Луиса: "Трагедия в Фергюсоне - это лишь часть проблемы. То же самое происходит в каждом городе Америки. Молодые темнокожие мужчины кем-то сознательно превращаются в изгоев общества. Это происходит по всей Америке. Просто произвол полиции в Фергюсоне довел проблему до крайнего обострения".

Из-за беспорядков в Фергюсоне растет безработица, люди начали уезжать из этого города навсегда. Расширенная коллегия присяжных приступила к опросу свидетелей по делу офицера Даррена Уилсона. Он 9 августа застрелил 18-летнего Майкла Брауна, по официальной версии, за оказанное им сопротивление. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)