Без маски в метро не пустят. В Петербурге ввели новые ограничения из-за COVID-19

Валерий Мельников / РИА "Новости"

Власти Петербурга с 1-го октября вводят дополнительные меры для борьбы с распространением COVID-19. Как передает ОТР, с этого дня пассажиров без защитных масок, перчаток не будут пускать в метро и наземный транспорт.

При этом их использование будет обязательным не только в метро, автобусах и такси, но и на остановках, в вестибюлях и на станциях метрополитена. Все эти пункты являются общественными местами, где ношение масок обязательно.

В городском комитете по транспорту сообщили, что следить за соблюдением этого требования будут сотрудники Росгвардии, а также служб транспортной безопасности самих перевозчиков, транспортных компаний Петербурга.

Использование средств индивидуальной защиты будет также обязательным и для водителей, других работников на транспорте - контролеров, кондукторов. За несоблюдение масочно-перчаточного режима их отстранят от работы.

По сведениям оперативного штаба, за минувшие сутки в Петербурге выявили 276 новых случаев заражения коронавирусом. Такие показатели отмечались в городе в апреле, когда только ввели жесткие ограничительные меры.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)