Дежурный врач отправил его лечиться «по месту жительства»

Бездомного с гнойными язвами на ногах не приняли в московской больнице

Илья Питалев / РИА "Новости"

Бездомному с некрозом кожи на ногах отказали в госпитализации в больнице №29 Москвы. По мнению дежурного врача, человек с глубокими и гнойными язвами должен проходить лечение амбулаторно и «по месту жительства».

Об инциденте порталу «Милосердие» сообщила директор благотворительной организации «Дом друзей» Лана Журкина. По ее словам, человека, который жаловался на сильные боли в ногах, в больницу доставила скорая помощь.

Журкина добавила, что в «Доме друзей» знают этого бездомного второй год. В прошлом году он обращался за помощью, у него были трофические язвы. Тогда мужчину удалось вылечить, но сейчас его состояние ухудшилось.

«Ему все хуже и хуже - очень быстро дошло до омертвения, до некроза. Нас беспокоит его состояние - у него сильный болевой синдром, он весь зеленеет от боли, его лихорадит. Нужна конкретная помощь, и он согласился лечь в больницу. Приехала «скорая», медики сказали, что больного действительно надо госпитализировать», - рассказала директор «Дома друзей».

Бездомного отправили в московскую больницу №29. Журкина отметила, что он «нормально выглядит, опрятно одет, не пьет», у него имеются все документы, в том числе медицинский полис. Но этого оказалось недостаточно.

«После этого он позвонил нам, и сказал, что в 29 больнице на него наорали и выгнали, посоветовав «лечиться дома». Поехал выяснять ситуацию волонтер. Дежурный врач ему сказал: «Я не вижу проблем. Зачем ему госпитализация? Болит? Не может у него болеть, он врет! Пусть лечится в поликлинике, здесь не курорт. В больницу он у меня не попадет», и т.д.», - говорит Журкина.

Имя бездомного в «Доме друзей» решили не называть без его ведома. Однако его указали в жалобах, которые направили в соответствующие инстанции. По данным волонтеров, сейчас больной мужчина вновь находится на улице.

В благотворительной организации отметили, что со случаями, когда бомжей выгоняют из столичных медучреждений, не дав им долечиться или даже не приняв как следует, волонтеры сталкиваются постоянно. Таких людей часто отправляют «долечиваться дома», «по месту жительства».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии

Демиденко Виктория Борисовна
Сколько же уродов в нашей стране, бомжи то же люди есть милосердие призвание врача
Людмила
Когда ложилась в Боткинскую б-цу, нас развозили по корпусам на больничном рафике. Я накинула шубу, но меня все равно знобило. А мужчина бомж был совершенно голым, ему вместо халата дали полиэтиленовый плащ, совсем прозрачный. Обут он был в резиновые шлепанцы. На улице мороз градусов 20. Таким бездушием отличается, в частности, боткинская больница. Начиная с приемного покоя начинаются вкрадчивые вымогательства.
Ирина
Ох, и сколько ж в вас злобы, господа чистюли-комментаторы.
Яков Какельман
Таки деда с Укроины пустили без полиса, а русского, православного бомжа нет? Дед то корайтель был наверное? Ваш рассказ пахнет "русским миром"
Марина
Развелось доброхотов. Пусть сбрасываются и строят больнички. А то по инстанциям пошли. Сами бы хотели оказаться в палате с таким, чье имя в статье не названо по этическим соображениям? Приятеля положили в палату не с бомжом, а просто с дедом с вокзала, приехавшего с Украины, который захотел в Москве лечиться. Вонь стояла жуткая, ходил дед под себя, сиделок в больнице не предусмотрено.
беня гнойсман
А таки шо, больница - это гостиница? Есть полис - пусть дует в поликлинику. Находит на бухло - найдет и на лекарства.