Бездомные чиновники. В Курской области сельская администрация осталась без помещения – его выкупил бизнесмен

Сотрудники администрации деревни Моква Курской области готовят судебные иски. Все они совершенно неожиданно лишились рабочих мест - в буквальном смысле этого слова. Здание сельсовета передано в частные руки, и теперь чиновникам грозит выселение.

У моковских чиновников больше нет крыши над головой - в прямом смысле слова. Новый хозяин здания деревенской администрации в Мокве затеял ремонт. Сотрудникам сельсовета он предложил переехать в другое помещение. Сказал - временно. Но чиновники съезжать не хотят.

Зоя Переверзева, глава администрации Моковского сельского поселения: "Мы навели здесь маленький порядок. Мы немножко расширились с моим приходом. Так печально покидать эти места".

Администрация Моквы работала в этом здании сорок лет - с момента создания колхоза. Делила помещения с другими организациями. Однако, животноводческое предприятие разорилось, и в прошлом году все его имущество выставили на торги.

Зоя Переверзева, глава администрации Моковского сельского поселения: "Оно строилось как правление колхоза и сельский совет на тот период. Но звался этот дом - Дом животноводов. К великому сожалению, и одним лотом они ушли как Дом животноводов".

Моковские чиновники рассказывают - хотели продать только часть дома. Но из-за путаницы в документах с молотка ушло все строение целиком. Новый владелец уже заявил, что разместит в бывшем Доме животноводов офисы и будет сдавать их в аренду. А чиновников переселит в новое помещение.

Игорь Безверхий, владелец здания: "Двадцать семь грузовых контейнеров я оттуда вывез мусора на сегодняшний день. Я на сегодняшний день произвожу ремонт в этом здании. Я его ремонтирую. И я ремонтирую помещение, куда я предложу администрации переехать".

Но моковские чиновники хотят, чтобы в спорном здании открылся Дом культуры, которого никогда в деревне не было. Работники сельсовета говорят - все помещения при продаже должны были достаться администрации. И сейчас готовят документы, чтобы судиться с новым владельцем за право владеть домом целиком.

Юристы говорят, что если в суде будет доказано, что торги прошли с нарушениями, сделку признают недействительной. Часть сельсовета вернут чиновникам, но при этом они должны будут выплатить предпринимателю деньги за сделанный ремонт.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)