Бездомные и нуждающиеся жители Липецка получили зимнюю одежду

В Липецк сегодня прибыл благотворительный автопробег "Надежда", организованный Московской епархией. Бездомные и нуждающиеся жители получили зимнюю одежду.

В комплект входят утепленные брюки, куртка, обувь и шапка. Все вещи куплены на пожертвования. Перед стартом автопробега добровольцы собирали их в Москве. Получилось около 400 тысяч рублей. Бездомным оказывают и медицинскую помощь. Своеобразную диспансеризацию проводит отставной военный фельдшер.

Евгений Семененко, фельдшер: "Есть заболевание хроническое, мы его не можем вылечить. Не то, что таблетки дорогие. Нет условий для этого. То есть, грубо говоря, Вы заболели гриппом, три дня под одеялом, а у него даже пяти минут под одеялом нет".

Отец Владимир, председатель комиссии по социальному служению и благотворительности Липецкой епархии: "Не только бездомные, но и беженцы с Украины обращаются к нам за теплой одеждой сейчас в сезон, за обувью. Мы стараемся помочь, чем можем".

Акция стартовала 10 ноября в Москве. Это уже второй подобный автопробег, в прошлом году волонтеры объехали Поволжье.

В этом году в списке девять городов Центрального федерального круга. После Липецка теплую одежду получат бездомные Тамбова и Рязани.

Комментарии