Бездомные Ярославля устраиваются на работу доярами и трактористами

В Ярославле на привокзальной площади, где обычно собираются бездомные, сегодня работает мобильный пункт Центра службы занятости. Здесь бомжи, бывшие заключенные и пенсионеры могут найти работу. Вакансии специалисты подберут и молодым людям, которым не удалось поступить в вуз и трудоустроиться.

Ярославское отделение «Фонда мира» совместно с центром занятости населения проводит акцию по трудоустройству – выезд мобильного пункта. Он оборудован компьютерами и принтерами. В нем специалисты службы занятости расспрашивают людей о том, какая работа им нужна, и распечатывают вакансии. Далее граждане должны сами обращаться к работодателю.

Бездомные ищут, в основном, работу с жильем. В Ярославской области такие вакансии есть только в сельской местности – это работа дояра, тракториста и специалиста по уходу за животными. Акция по трудоустройству совмещается с обедами: собравшимся предлагают второе и горячий чай. Она проходит в седьмой раз – акции проводятся четыре раза в год. По данным «Фонда мира», после каждой акции около 30 человек находят работу и возвращаются к нормальной жизни.

Комментарии