Бездомные животные. В Воронеже приют для собак и кошек остался без помещения

Из-за чего питомцев приюта «Право на жизнь» лишили права на жилье, кто согласился взять к себе кошек и собак и почему государство не поддерживает защитников животных.
Бездомные животные. В Воронеже приют для собак и кошек остался без помещения
Неизвестные уничтожили усадьбу Веневитиновых-Олениных в Воронежской области
Акимов: объем предоставления госуслуг в электронном виде за 10 месяцев 2019 года удвоился
Госдума приняла во втором чтении проект федерального бюджета на 2020-2022 годы
Новости, 19.11.2019, 19:00. Полный выпуск
Названы сроки поступления первой партии танков «Армата» в российские войска
На Кубани ликвидированы все лесные пожары
Вице-премьер Акимов рассказал Путину о новейшей онлайн-системе госуслуг
Новости, 19.11.2019, 17:00. Полный выпуск
В Гостином дворе представили новейшие разработки в сфере транспорта
Сбербанк и Mail.ru создадут совместное предприятие

В Воронеже приют для собак и кошек остался без помещения. Городские власти ничем помочь не могут: некоммерческим организациям выделение участка не положено. Сейчас волонтеры пытаются найти неравнодушных и хотя бы на время пристроить животных.

Кошку Галина выбирала не по внешнему виду, а по характеру. За Джуной она наблюдала уже давно: добрая и ласковая – такая как раз подойдет и ей, и детям.

«Это уже второе животное, которое мы забираем, у нас есть еще Люся, черно-белое сокровище, а теперь мы берем вторую, для полного счастья», – говорит Галина Лободина, волонтер приюта «Право на жизнь».

40 собак и 50 кошек. Приют «Право на жизнь» – это 50 кв. метров в подвале старого склада. За 3 года добровольцы самостоятельно оборудовали помещение: соорудили вольеры, поставили полки, сделали вентиляцию. Когда-то этот подвал отдали под приют безвозмездно, а теперь выселяют. Ехать некуда, говорят защитники животных.

«К сожалению, никак не удается от города получить помощь в этом смысле, буквально недавно пришел ответ из ДИЗО о том, что не положено общественным некоммерческим организациям выделение в безвозмездное пользование участка», – рассказала Татьяна Прокопава, председатель правления фонда «Право на жизнь».

Всего 2 недели есть у руководства клуба, чтобы пристроить своих питомцев. Добровольцы понимают: для всех найти хозяев не получится. Сейчас главная задача – обеспечить собак и кошек хотя бы временным пристанищем.

«Жалко, хлопот будет много и неизвестно, как все это сложится в дальнейшем. Опять же, денег очень много нужно и, ясное дело, что с неба они не свалятся», – говорит Юлия Савинова, волонтер приюта «Право на жизнь».

Волонтеры приходят ухаживать за животными 2 раза в день. Все собаки и кошки в приюте стерилизованы, обработаны от блох и паразитов. Отчаявшись получить помощь от государства, приют надеется только на свои силы. Волонтеры разбирают по домам животных, а руководство ищет территорию, чтобы начать строительство собственного дома для кошек и собак.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)