Безногую женщину осудили в Забайкалье за убийство мужа-садиста

Суд в Забайкалье назначил наказание в виде ограничения свободы на полтора года женщине-инвалиду. Как сообщает «Интерфакс», ее признали виновной в убийстве мужа, который регулярно жестоко избивал ее и их ребенка.

По сведениям пресс-службы Карымского районного суда, у осужденной нет ног, она - инвалид второй группы и передвигается с помощью протезов. Суд также установил, что ее постоянно оскорблял, унижал и избивал супруг.

В день трагедии, 7 января, мужчина, находясь дома в нетрезвом состоянии, с самого утра оскорблял, унижал и избивал жену и ребенка. Женщина дважды вызывала полицейских, но после их ухода муж продолжал издевательства.

В разгар скандала женщина, не имея возможности убежать, защитить себя и ребенка, схватила нож и дважды ударил им мужа. Затем, поняв, что мужчину этим не остановить, она продолжила наносить ему удары, пока он не умер.

Суд учел, что женщина в силу ограниченных возможностей своего здоровья не могла избежать нападения, ее действия были обусловлены защитой. Тем не менее, суд счел, что она превысила пределы необходимой самообороны.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)