В российских школах проходят проверки мер безопасности

В связи с трагедией в Казани по всей стране сейчас организованы проверки мер безопасности в школах, а заодно колледжах и детских садах, передает ОТР. Комиссии нагрянули в учебные заведения Свердловской и Костромской областей.

С участием сотрудников Росгвардии проверяющие осмотрели коридоры и классы, проверили эвакуационные выходы, ознакомились с техническим оснащением, есть ли в школах тревожные кнопки, металлодетекторы и видеонаблюдение. Поговорили с учителями и сотрудниками школ, знают ли они, как действовать в экстренных ситуациях. В Екатеринбурге опросами не ограничились, и устроили учебную тревогу.

Наталья Зырянова, учитель русского языка и литературы: «Мы встали, собрались, вышли по лестнице через эвакуационный выход и пришли сюда, построились. На уроках ОБЖ проводят правила эвакуации, рассказывают, на классных часах мы рассказываем детям, как правильно вести себя в таких ситуациях, чрезвычайных ситуациях».

Юрий Поляков, директор школы: «Классный руководитель, их основная задача – знать всегда, сколько у них детей было в кабинете и сколько они их вывели. Потом, после того, как детей вывели, еще проходит дежурный администратор, который проверяет, чтобы в кабинетах никого не осталось».

Сейчас во всех учебных заведениях проводят дополнительный инструктаж для педагогов, ещё раз объясняют, как действовать в экстренных ситуациях ученикам. Власти региона обещают проанализировать результаты проверок и грозят последствиями, если будут выявлены нарушения.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)