Безработица на Урале выросла в разы

Такая тенденция отмечена в нескльких муниципалитетах
Фото: Анна Мартынова/ Фотобанк Лори

Согласно данным, опубликованным Департаментом труда и занятости Свердловской области, в апреле в городах региона отмечен кратный рост безработицы.

Наиболее негативная динамика зафиксирована в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе. В марте там было зарегистрировано всего 879 безработных, а в апреле — уже 2124 (рост в 2,4 раза). Число вакансий за этот же период снизилось с 2305 до 1876. Уровень регистрируемой безработицы 1 мая составил 1,07%.

В Первоуральске число безработных выросло в 2,09 раза. В марте на бирже труда этого муниципалитета было зарегистрировано 690 человек, в апреле — 1 446. Уровень регистрируемой безработицы достиг 1,94%.

Источник издания URA.ru в правительстве Свердловской области высказал предположение, что рост числа зарегистрированных безработных связан не только с закрытием предприятий. По мнению чиновника, большую роль здесь играют объявленные президентом Путиным финансовые выплаты потерявшим работу. В период пандемии зарегистрировавшиеся в органах занятости могут получить пособие в размере 12 100 рублей.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)