Безработных в Барнауле обучают ведению бизнеса

Центры занятости населения в Алтайском крае помогают развитию малого бизнес
Безработных в Барнауле обучают ведению бизнеса
Москвичей просят временно не посещать поликлиники
Россия снизит поток приема туристов, возвращающихся из-за рубежа
Новости, 30.03.2020, 22:00. Полный выпуск
Режим самоизоляции из-за коронавируса ввели еще в 15 регионах страны
Путин по телефону обсудил с Трампом меры борьбы с вирусом
В Нидерландах украли «Весенний сад» Ван Гога
В аэропорту Борисполь пассажиры устроили бунт
Власти Кубани предоставят льготные займы производителям средств дезинфекции
Воронежский авиазавод остановил работу до 6 апреля
Иркутский зоосад собирает пожертвования на корм для животных

В Алтайском крае безработные жители активно организуют собственный бизнес. В центрах занятости населения консультируют всех желающих. Здесь считают, что такая помощь необходима людям, живущим в сельских районах, где не хватает рабочих мест.

«Я обратился в центр занятости, специалисты мне помогли, подсказали, проконсультировали по всем интересующим вопросам, за это огромное им спасибо», - рассказывает Дмитрий Борковский, владелец прибыльного хозяйства по разведению перепелов. Всего два года назад он был безработным. Идею разводить птиц подсказали местные специалисты по трудоустройству.

В службе занятости начинающим предпринимателям помогают составить бизнес-план и выделяют «подъемные» 59 тысяч рублей - это стандартная сумма, которую безработным предоставляют на открытие собственного дела. Получить эти деньги может не каждый - только тот, в ком специалисты откроют талант к предпринимательству.

«Во-первых все кандидаты проходят тестирование, насколько они способны вести свой бизнес. Также мы можем людей направлять на обучение, в прошлом году 16 человек обучили ведению бизнеса», - рассказывает Нина Барабанова, директор Центра занятости Мамонтовского района Алтайского края.

Основные критерии оценки проектов - социальная значимость, количество создаваемых рабочих мест, реальность реализации и востребованность продукции. За 4 года только в Мамонтовском районе Алтайского края свое дело открыли 97 человек. А всего по региону - более 8 тысяч. Впрочем, в региональном союзе предпринимателей восторгов властей не разделяют: 59 тысяч для открытия своего дела мало, говорят бизнесмены. К тому же эта сумма за 5 лет реализации программы ни разу повышалась.

Больше всего безработных на Северном Кавказе. Например в Чечне на одну вакансии претендуют 127 человек. В Ингушетии показатель чуть ниже - 96 человек. В целом же уровень безработицы в России постепенно снижается. Количество предложений вдвое превышает спрос. Наиболее востребованы работники в сферах строительства, производства, торговли и ремонта. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)