Безработным жителям Ленобласти предлагают трудоустройство в дорожном хозяйстве

Безработным жителям Ленобласти предлагают трудоустройство в дорожном хозяйстве
Мурманчане с ОРВИ получат лекарства бесплатно
В Греции продолжаются беспорядки из-за ужесточения правил проведения митингов
Собор Святой Софии в Турции станет мечетью
Уникальные ландшафты Подмосковья могут исчезнуть из-за новых правил застройки
Новости, 10.07.2020, 20:00. Полный выпуск
Новости, 10.07.2020, 19:00. Полный выпуск
УАЗ перешёл на четырехдневную рабочую неделю
Крупнейшая аграрная выставка проходит онлайн-формате
Совбез обсудил несколько внешнеполитических тем
Новости, 10.07.2020, 18:00. Полный выпуск

В Ленинградской области жителям, потерявшим работу из-за пандемии, предлагают устроиться на предприятия дорожного хозяйства. За месяц можно получать от 20 до 30 тысяч рублей, передает ОТР.

Сейчас требуется много рабочих. Они должны вырубать деревья и кустарники, убирать мусор, скашивать траву в полосе отвода, красить автобусные остановки, очищать от пыли дорожные знаки. Выполнение обязанностей не требует специальных знаний и не связано с риском для здоровья.

В этом году госпредприятия за трудоустройство получают субсидии из регионального бюджета в зависимости от числа принятых.

Владислав Любаковский, житель Всеволожска: «До этого работал сантехником, наверное, около года где-то, уже пару месяцев без работы был, потерял в связи с карантином. Двадцать две шестьсот - зарплата, плюс, там, премия, около 30 в месяц будет выходить. Мы занимаемся, в основном, грязной работой. Я считаю, что любая работа - не постыдная, так сказать».

Денис Седов, глава дорожного Комитета Ленинградской области: «У нас работы хватит на большое количество наших граждан! То есть, многие, может быть, даже не обращали внимания на дорожную отрасль, то есть не видели себя в ней. Сейчас можно прийти, попробовать свои силы. Может быть, кто-то даже останется работать в наших государственных предприятиях».

По данным центра занятости Ленинградской области, с марта за работой туда обратилось 23 тысячи жителей - это уже 80% от числа поставленных на учёт за весь прошлый год.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)