"Би-би-си" анонсировала фильм о версиях крушения малазийского "Боинга"


Британский телерадиовещательная корпорация "Би-би-си" анонсировала фильм "Кто сбил MH17?" о версиях крушения малайзийского Boeing в Донбассе летом 2014 года. когда погибли 298 человек. Картину покажут в рамках программы The Conspiracy Files 3 мая 2016 года.

Из описания следует, что несмотря на позицию официальных органов о причастности к крушению ополченцев, существует ряд других версий, утверждающих, что за крушением самолета могут стоять украинское правительство и "даже ЦРУ".

"С публикацией показаний свидетелей, спутниковых снимков, видеозаписей и свидетельств экспертов Conspiracy Files попытается отсортировать факты и вымысел. В мире, где информационная война может быть столь же значительна, как бои на земле, фильм также проанализирует роль Кремля в поисках правды о тех, кто сбил [рейс] MH17", — гласит анонс.

Как сообщила британская газета Daily Mail, в фильме будут приведены новые улики и показания свидетелей, из которых можно сделать вывод о том, что малайзийский Boeing мог быть сбит украинскими истребителями. Это противоречит официальной версии, выраженной в докладе, подготовленном международной комиссией во главе с прокуратурой Голландии: что лайнер был сбит ракетой "земля-воздух".

"Новые улики свидетельствуют о том, что рейс MH17 "Малайзийских авиалиний" был сбит украинским истребителем, а не ракетой "земля-воздух", - говорится в статье.

Издание Sunday Times сообщило, что в данной ленте будут приведены показания свидетелей, утверждающих, что незадолго до трагедии видели в небе как минимум один истребитель.

Напомним, что Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области 17 июля 2014 года. В катастрофе погибли 298 человек.

Программа The Conspiracy Files впервые вышла в эфир в 2006 году. Среди тем, затронутых фильмами этого цикла - теории заговоров об атаках террористов 11 сентября 2001 года, взрывах в Лондоне в 2005 году, а также гибели принцессы Дианы и Усамы бен Ладена. Последний фильм серии вышел в 2011 году. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)