• Главная
  • Новости
  • Библиотеки Ярославской области получили новые книги в ходе благотворительной акции

Библиотеки Ярославской области получили новые книги в ходе благотворительной акции

В Ярославской области сотрудники библиотеки в поселке Фоминское ставят на учет книги, которые собрали участники благотворительной акции.

Библиотека получила сто изданий. В основном это художественные произведения. Поселковой библиотеке, как и большинству таких же учреждений в Ярославской области и других регионах страны, не хватает денег на пополнение фондов. Основная их часть - книги 60-х - 70-х годов прошлого века. Последний раз Фоминская библиотека получала крупную партию литературы в 1994 году.

Галина Бокова, директор централизованной библиотечной системы Тутаевского района Ярославской области: "100 книг для библиотеки - это действительно подарок, потому что, если по правилам, мы должны получать 250 новых книг в год на одну тысячу жителей. Здесь, при 2500 жителей в зоне обслуживания этой библиотеки, у нас поступает в год всего лишь 100-200 книг".

Книги в поселок Фоминское привезли волонтеры из Ярославля. Там в конце февраля открылся пункт сбора литературы для сельских и деревенских библиотек. Ярославль присоединился к всероссийской акции, которую организовала Общественная палата нашей страны. В Ярославской области около 300 сельских библиотек. Представители пяти сельских округов уже сообщили на интернет-страницу акции о нехватке книг. В первую очередь, нужна иллюстрированная детская литература и классика. Сотрудники ярославского пункта не могут доставить собранные книги в отдаленные районы. Поэтому сейчас организаторы акции ищут партнеров, которые готовы развозить литературу по селам и деревням бесплатно. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии