Подрядчика выберут в октябре

Библиотеку Маяковского в Петербурге отреставрируют за 760 млн рублей

Подрядчика выберут в октябре
Петр Ковалев/ТАСС

Историческое здание библиотеки имени Маяковского, расположенное на набережной реки Фонтанки в Санкт-Петербурге будет отреставрировано. Как пишет ИА Regnum, на сайте госзакупок уже находится тендер на проведение работ.

На ремонт четырехэтажного здания планируется потратить 760 млн рублей. Он будет включать в себя обновление фасадов, реставрацию ворот, восстановление лепного декора, смену инженерных сетей, обустройство доступа к интернету. Подрядчика городские власти планируют выбрать уже в октябре.

Здание основных фондов библиотеки до 1917 года принадлежало Троице-Сергиевой лавре. Участок под устройство подворья был выделен Петром I в 1714 году. Первоначально все здания были деревянными, каменные здания в комплексе стали появляться в середине XVIII века.

Существующее в настоящее время здание приобрело современный вид в формах «русского стиля» в 1856—1866 годах по проекту архитектора Алексея Горностаева. В 1930-е годы проводилась перестройка здания с уничтожением архитектурного декора фасадов и устройством балконов на лицевом фасаде, а также частичная внутренняя перепланировка. После 1945 года в здании разместилась библиотека. Имя Владимира Маяковского ей присвоили в 1953 году.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)