Закон должен вступить в силу со дня его официального опубликования

Тексты Библии и Корана могут запретить проверять на экстремизм

Закон должен вступить в силу со дня его официального опубликования
Фото: Li Rui/ ZUMAPRESS.com

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект закона "О внесении изменения в Федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности", который касается религиозных текстов. Об этом сообщает Интерфакс.

Документ предлагается дополнить следующей статьей:

"Статья 3.1. Особенности применения законодательства Российской Федерации о противодействии экстремистской деятельности в отношении религиозных текстов.

Библия, Коран, Танах [Священное писание в иудаизме] и Ганджур [собрание священных буддийских текстов], их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами".

Закон должен вступить в силу со дня его официального опубликования.

"В целях обеспечения равного уважения к мировым традиционным религиям законопроектом предлагается установить, что Библия, Коран, Танах и Ганджур, составляющие духовную основу упомянутых религий, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами", - подчеркивается в документе.

Также поясняется, что концепция проекта закона согласована с представителями централизованных религиозных организаций России.

Ранее представители российских судов находили признаки экстремизма в священных текстах. Так, 12 августа в суде Южно-Сахалинска экстремистской признали ряд сур из Корана, в частности "Тебе мы поклоняемся и тебя молим о помощи" и "Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)