• Главная
  • Новости
  • "Билайн" снизит цены на роуминг по России после предупреждения ФАС

"Билайн" снизит цены на роуминг по России после предупреждения ФАС

Михаил Почуев/ТАСС

14 декабря оператор "Вымпелком" сообщил о выравнивании тарифов в национальном роуминге до экономически обоснованного уровня, передает  ТАСС.

Национальный роуминг действует при отсутствии сети определенного оператора в каком-либо регионе. В этом случае оператор вынужден платно использовать другие сети, и финальная стоимость услуг связи отличается от домашнего региона.

"В настоящее время мы находимся в процессе проработки технических вопросов, и финальный дизайн изменений мы представим в первой половине 2018 года. Изменения коснутся нескольких тысяч тарифных планов, а это требует значительных изменений в технических системах операторов", - прокомментировали в пресс-службе "Вымпелкома".

В обновленной тарифной линейке "Все" и в рамках линейного тарифа "Ноль сомнений" понятие "внутрисетевой роуминг" уже фактически отсутствует. Также абоненты предоплатных тарифов могут пользоваться возможностями опции "Хайвей" в сети "Билайн" в поездках по всей России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Большая четверка" операторов отправила в ФАС предложения по отмене роуминга 

В августе ФАС возбудила антимонопольные дела в отношении "большой четверки" операторов связи ("Вымпелкома", МТС, "Мегафона" и Tele2). По словам ведомства, тариф на услуги связи в роуминге включает в себя затраты по межоператорскому соглашению: прямые затраты, равные межоператорской ставке, и косвенные затраты, связанные с операционной деятельностью по исполнению такого соглашения. Следующие заседания назначены на 19 и 22 декабря. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Изменения появятся в первой половине 2018 года

Комментарии