Стоимость проезда на электричках в пределе одной тарифной зоны на территории Москвы с 1-го января вырастет на 1 рубль

Билет на электричку в столице подорожает на один рубль

На один рубль – до 17,5 рублей – планируют увеличить стоимость разового билета в подмосковном пригородном железнодорожном транспорте в пределах одной тарифной зоны со следующего года. Постановление об этом одобрило сегодня правительство Московской области, заявила председатель комитета по тарифам и ценам Московской области Наталья Ушакова.

По словам Ушаковой, с 1 января стоимость разового билета при проезде в пределах одной тарифной зоны увеличится на 1 рубль и составит 17,5 рубля. «Таким образом, стоимость проезда увеличится на 6,6 процентов», – приводит ее слова РИА Новости. К примеру, если проезд на электричке из Жуковского с платформы «Отдых» до ближайшей станции метро сейчас стоит 49,5 рублей, то со следующего года цена может повыситься до 52,5 рублей. Ушакова отметила, что действующие тарифы не пересматривали четыре года.

Ушакова отметила, что при проезде более одной тарифной зоны стоимость проезда будет определяться исходя из количества пересечений зон и начального тарифа. «Повышение стоимости подразумевает улучшение качества обслуживания», – пообещала она.

Со следующего года в регионе также планируют увеличить стоимость проезда и провоза багажа в городском общественном наземном транспорте – с 25 до 26 рублей за одну поездку, а стоимость билета, купленного у водителя, – с 30 до 31 рубля.

Комментарии