Соответствующий законопроект в пятницу внесен на рассмотрение в Госдуму

Билеты на спортивные мероприятия могут начать продавать по паспортам

Максим Богодвид /РИА Новости

Глава комитета Совета федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров в пятницу внес на рассмотрение Государственный проект закона, по которому желающие купить билеты на любые спортивные мероприятия должны будут предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Об этом пишет ТАСС.

В случае принятия закона и внесения поправок в действующий закон "О физической культурые и спорте в РФ", организаторы спортивных мероприятий и владельцы или пользователи площадок получат право потребовать от любителей спорта предъявить документы при продаже билетов.

В первую очередь, новая инициатива направлена на то, чтобы повысить уровень безопасности на спортивных мероприятиях, в частности, на футбольных матчах, и способствовать установлению личностей нарушителей. Виктор Озеров напомнил также, что это соответствует международным обязательствам Российской Федерации.

"Реализация данного законодательного предложения будет способствовать формированию у посетителей официальных спортивных соревнований законопослушного поведения и ответственности, укреплению правопорядка и общественной безопасности", - подчеркивается в пояснительной записке.

Разработчик проекта также ссылается на то, что аналогичное требование уже действует при покупке авиационных, железнодорожных билетов и билетов на междугородние автобусные маршруты.

Если депутаты закон одобрят, он вступит в силу с 1 января 2015 года.  

Комментарии