Бились и добились. Дольщики из Верхней Пышмы после 7 лет ожиданий получили ключи от своих квартир

Бились и добились. Дольщики из Верхней Пышмы после 7 лет ожиданий получили ключи от своих квартир
Моралес поблагодарил Мексику за предоставление убежища
Новости, 12.11.2019, 22:00. Полный выпуск
Лавров: Штаты делают все, чтобы построить квазигосударственную структуру
В Венеции уровень воды едва не достиг критической отметки
«Нефтемаш-Сапкон» должен сотрудникам более 10 млн рублей
Госдума намерена отменить комиссию за межрегиональные переводы средств
В Кировской области остаются затопленными два посёлка
В Тюмени от напора горячей воды провалился асфальт
В Магаданской области заканчиваются запасы мазута для котельных
Налоговая и ОБЭП провели выемку документов в московской компании «ЭккаунтПрофи-Аудит»

Дольщики в Верхней Пышме Свердловской области после семи лет ожиданий, наконец, получили ключи от своих квартир. Мы следили за развитием ситуации: весь прошлый год люди выходили на митинги и даже перекрывали центральную улицу города, требуя от подрядчиков выполнить договор.

Татьяна Белоусова внимательно осматривает каждый квадратный метр. Пока строился дом, сменились несколько подрядных организаций. Но отделку комнат рабочие выполнили на совесть.

"Все везде сделано хорошо, потолок светлый, мне нравится", - говорит новосел Татьяна Белоусова.

Правда, ждать квартиру пришлось семь лет. За жилье еще на этапе начала строительства люди внесли стопроцентную предоплату. У Татьяны получилось 2 миллиона рублей. Спустя год, из-за кризиса, директор компании стройку заморозил. И больше не возобновил. Завершить долгострой в 2014 помогли областные власти - нашли инвестора, который выделил 100 миллионов рублей.

Татьяна Ольховская, житель Верхней Пышмы: "Сегодня замечательный день, мы получаем документы, посмотрели свою квартиру. Все работает исправно, акт подписали, ключи получили, завтра планируем заселяться".

Всего в прошлом году в регионе ввели в эксплуатацию три долгостроя. Новоселье отпраздновали почти 400 человек. А уже в первом квартале этого года будут достроены еще два замороженных объекта.

Виктор Киселев, министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области: "На начало 2014 года у нас оставалось 11 домов, на сегодня у нас их 7. В 2015 году всех обманутых дольщиков мы расселим".

Завершения строительства сейчас ждут 700 человек. Это жители Екатеринбурга, Ревды и Первоуральска. До конца года власти Свердловской области обещают окончательно ликвидировать очередь из обманутых дольщиков.

В Свердловской области, по данным Управления государственного строительного надзора, сейчас насчитывается почти 500 обманутых дольщиков. А всего в России к началу 2015 года их - больше 70 тысяч человек в 62 регионах страны. Это данные Минстроя. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)