Биньямина Нетаньяху пригласили в Москву на День Победы

Уреглирование конфликта в Сирии, российская собтвенность в Израиле и памятные даты, связанные со Второй мировой войной. Таковы были основные вопросы, которых в своей беседе коснулись Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху, передает ОТР.

Израильского премьер-министра пригласили в следующем году посетить Москву 9 мая - в день празднования Победы в Великой Отечественной войне.

В свою очередь, президент России собирается в Израиль на 75-летие освобождения Освенцима и открытие мемориала в память о блокаде Ленинграда. Биньямин Нетаньяху также отметил важность прямого диалога между лидерами двух стран по ситуации в Сирии. Вопроса о координации действий военных коснулся и Владимир Путин.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Благодаря вашим усилиям, наши отношения приобрели новое качества и по вопросам безопасности по линии военного сотрудничества. Мы с вами знаем насколько это важно особенно с учетом сохраняющейся угрозой со стороны мирового терроризма».

И как сообщил глава МИДа Сергей Лавров, лидеры двух стран договорились оперативно решать возникающие вопросы по поводу возвращения некоторых объектов российской собственности на Святой земле. Израильское руководство обещало оказать содействие.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)