Специалисты в области биотехнологий из Университета ИТМО начали разрабатывать биодобавку, которую добывают из панциря саранчи. Об этом пишут «Известия». По словам профессора факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александра Ишевского, новая добавка в будущем может вытеснить порошковые концентраты, которые получают из шкур, рогов и копыт, а после добавляют в колбасу и сосиски. Предполагается, что добавка может повысить качество продукта. Ученые рассказали, что необходимость в создании таких добавок вызвана нехваткой животного белка, стоимость которого увеличивается на 7-11% ежегодно. Специалисты проводили эксперименты с краснодарской и южноафриканской саранчой, но для дальнейших работ выбрали южноафриканскую. Кроме того, специалисты трудятся над созданием биодобавки из панциря креветок и раков.