Биодобавку из панциря саранчи могут включить в состав колбасы
https://otr-online.ru/news/biodobavku-iz-pancirya-saranchi-mogut-vklyuchit-v-sostav-kolbasy-130264.html Специалисты в области биотехнологий из Университета ИТМО начали разрабатывать биодобавку, которую добывают из панциря саранчи. Об этом пишут «Известия».
По словам профессора факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александра Ишевского, новая добавка в будущем может вытеснить порошковые концентраты, которые получают из шкур, рогов и копыт, а после добавляют в колбасу и сосиски. Предполагается, что добавка может повысить качество продукта.
Ученые рассказали, что необходимость в создании таких добавок вызвана нехваткой животного белка, стоимость которого увеличивается на 7-11% ежегодно.
Специалисты проводили эксперименты с краснодарской и южноафриканской саранчой, но для дальнейших работ выбрали южноафриканскую.
Кроме того, специалисты трудятся над созданием биодобавки из панциря креветок и раков.