Студентка признана виновной в попытках вступить в ИГИЛ
  • Главная
  • Новости
  • Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова приговорена к 4,5 годам лишения свободы

Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова приговорена к 4,5 годам лишения свободы

Московский окружной военный суд  вынес приговор бывшей студентке МГУ Варваре Карауловой. По делу она проходила под другим именем - Александра Иванова. Его она взяла после того, как отец в прошлом году забрал её от вербовщиков запрещенной организации "исламское государство". 

Два часа потребовалось судье чтобы огласить приговор. Александра Иванова признана виновной в попытке примкнуть к радикальным исламистам. Четыре с половиной года колонии общего режима - таково решение суда. В приговоре указано, что обвиняемая пыталась бежать в Сирию, осознавая, что это может негативно повлиять на интересы России. Началом срока считается октябрь прошлого года. 

Сергей Бадамшин, адвокат: "Суд услышал то, что она не собиралась воевать. Для Варвары это очень важные слова, несмотря на результат очень жестокий, необоснованный, мне нечего даже прокомментировать по поводу срока, который сегодня назначил суд, мы говорим вообще о её невиновности".

Павел Караулов, отец Варвары Карауловой: "Я и сейчас не понимаю, что реальный срок. Это сообщение всем тем..У нас реальное было желание помогать, выявлять, препятствовать. Кто еще, как не я, как не моя дочь, могли всё это если не остановить, то существенно затормозить".

Адвокаты уже обжаловали приговор. Накануне Варвара Караулова раскаялась в своих поступках. Она заявила, что не собиралась воевать и участвовать в терактах, а ехала к любимому человеку, чтобы выйти замуж. Никто из молодых людей-вербовщиков, а предполагается, что их было несколько, до сих пор не найден. На оглашение приговора Варвара пришла с религиозной книгой - "Исповедью" Августина Блаженного. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии