Бывшего директора Хованского кладбища подозревают в вымогательстве у мигрантов

Об этом заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Следствие по делу о массовой драке на Хованском кладбище установило, что руководитель территориального отделения "Ритуала" Юрий Чабуев пытался заставить работавших на кладбище мигрантов отчислять ему часть нелегальных доходов, сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

"В какой-то момент руководитель территориального управления "Ритуала" Чабуев обратился через своего представителя к (рабочим - ред.) таджикам с требованием отчислять ему порядка 50% от своего нелегального бизнеса", - цитирует агентство фрагмент его интервью радиостанции "Вести FM".

Владимир Маркин не исключил также, что в ходе расследования Чабуеву может быть предъявлено обвинение в вымогательстве.

Напомним, накануне суд арестовал Юрия Чабуева после повторного рассмотрения ходатайства следствия. Следствие подозревает его в том, что он организовал массовую драку, чтобы избавиться от конкуренции со стороны нелегально работавшей на кладбище диаспоры из Таджикистана, свою вину Чабуев не признал. По его словам, он заранее пытался уведомить правоохранительные органы о готовящемся конфликте. Защита просила отпустить его под залог или домашний арест.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)