• Главная
  • Новости
  • Бывшего главу Печорского управления Ростехнадзора осудили за взяточничество

Бывшего главу Печорского управления Ростехнадзора осудили за взяточничество

Сыктывкарский суд признал виновным экс-руководителя Печорского управления Ростехнадзора Александра Гончаренко в получении взятки в крупном размере, сообщает "Интерфакс".

Экс-чиновника взяли под стражу в зале суда. Приговор еще не вступил в законную силу.

Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1,62 млн рублей. Он также не имеет права занимать руководящие должности на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение трех лет. 

Главу Печорского управления Ростехнадзора Гончаренко, начальника воркутинского отдела Гострудинспекции Петра Гильца и командира военизированного горноспасательного отряда Печорского бассейна Леонида Лобкова заподозрили в получении взяток в особо крупном размере.

По данным следствия, в 2014-2016 годах они получили от лиц, действующих в интересах АО "Воркутауголь", денежные средства за попустительство при проведении проверок. Гончаренко получил 810 тыс. рублей, Лобков - не менее 900 тыс. рублей, Гильц - не менее 1 млн рублей.

Фигурантам предъявили обвинения. Гончаренко заключен под домашний арест, Гильц и Лобков были арестованы. В конце декабря 2016 года Гильц покончил с собой в камере СИЗО.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии