Бывшего главу "Роснано" освободили из-под домашнего ареста

Экс-глава "Роснано" Леонид Меламед освобожден из-под домашнего ареста, а бывший финансовый директор организации Святослав Понуров освобожден из СИЗО, сообщает ТАСС. Он обвиняется в растрате более 220 миллионов рублей.

"Накануне истек срок предельного содержания Меламеда под домашним арестом, а Понурова - под стражей, в связи с чем они были освобождены", - сообщил агентству источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение в их отношении: "Обвинительное заключение не утверждено и возвращено следователю для устранения нарушений".

Адвокаты Меламеда и Понурова подтвердили освобождение своих клиентов. "Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение и не передала их дело в суд, а предельные сроки содержания обвиняемых под домашним арестом и арестом истекли", - сказали адвокаты Руслан Кожура и Александр Аснис.

Адвокаты также отметили, что "расследование данного уголовного дела будет продолжено".

"Позиция Меламеда и Понурова осталась прежней, они не признают себя виновными в инкриминируемом им преступлении и утверждают, что их действиями ущерб "Роснано" причинен не был", - подчеркнул Кожура. "Неизменной остается и позиция "Роснано" в том, что действиями Меламеда и Понурова ущерб корпорации причинен не был", - подчеркнул адвокат Аснис.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии