Бывшего главу Сахалина суд приговорил к 13 годам колонии и штрафу

Отбывать наказание Хорошавин будет в колонии строгого режима
Бывшего главу Сахалина суд приговорил к 13 годам колонии и штрафу
Многодетным семьям Приморья компенсируют половину затрат на занятия спортом
В Хабаровском крае спасатели во время учений очистили от мусора озеро Хака
В двух реках рядом с башкирским заводом «Полиэф» зафиксировали нарушение санитарных норм
Магаданские чиновники лишатся зарплаты за неосвоенные субсидии
Новости, 16.10.2019, 12:00. Полный выпуск
Средний срок жизни россиян достиг 73,5 лет
Две теплоснабжающие организации Якутска оштрафованы за срыв сроков подачи отопления
Новости, 16.10.2019, 11:00. Полный выпуск
NASA показало скафандры для полетов на Луну и Марс
В Нидерландах семья девять лет ждала конца света в подвале
Юрий Смитюк/ТАСС

Экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина суд Южно-Сахалинска признал виновным в получении взяток и легализации доходов, полученных преступным путем. Об этом из зала суда сообщил ТАСС.

Решением суда бывший губернатор приговорен к 13 годам колонии строгого режима, а также штрафу в размере 500 миллионов рублей.

"Рассмотрев дело, суд постановил признать Хорошавина виновным в совершении преступлений по статьям "Получение взятки" и "Легализация денежных средств, добытых преступным путем" и назначить наказание в виде 13 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 миллионов рублей", - приводит агентство приговор судьи Елены Поликиной.

Кроме того, Хорошавин лишен государственных наград и права занимать государственные должности. Обвинение назвало приговор ожидаемым.

Суд признал виновными в получении взяток и бывших чиновников из команды Хорошавина. Так, бывшего вице-премьера Сахалинской области Сергея Карпекина приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строго режима и штрафу в размере четырех миллионов рублей.

Бывший министр сельского хозяйства области Николай Борисов оштрафован решением суда на 4,5 миллиона рублей. С учетом нахождения под домашним арестом он должен выплатить 2,5 миллиона рублей. Ранее гособвинение просило для него семь лет лишения свободы.

Также виновным в получении взяток суд признал бывшего помощника экс-губернатора Хорошавина – Андрея Икрамова. Он приговорен к лишению свободы на 9,5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также штрафу в размере 176 миллионов рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)