• Главная
  • Новости
  • Бывшего следователя ФСБ арестовали по делу о вымогательстве

Бывшего следователя ФСБ арестовали по делу о вымогательстве

В Москве до 30 января арестовали бывшего следователя по особо важным делам УФСБ по Краснодарскому краю Дмитрия Гнатива, обвиняемого в вымогательстве взятки, сообщает "Коммерсант". 

После выхода в отставку Гнатив работал в краснодарском АО "Воронцовское", где вместе с адвокатом Владиславом Оленским требовал от бывшего руководителя холдинга "Синее море" Юрия Исаева 30 миллионов рублей. Ему угрожали уголовным преследованием из-за незаконного получения "Синим морем" кредитов в Россельхозбанке и умышленного невозврата денег. 

Два года назад Исаев уже заплатил взятку на сумму в 90 млн рублей за квалификацию обвинения по статье 176 ("Незаконное получение кредита"). Еще находясь в должности следователя, Дмитрий Гнатив возбуждал уголовное дело в отношении Исаева в августе 2014. Его признали виновным и приговорили к двум годам лишения свободы условно, все фигуранты дела попали под амнистию. После обжалования приговора Исаев получил два года колонии-поселения, откуда вышел досрочно.

Гнатива задержали в Краснодаре, Оленского - в московском аэропорту Домодево. Им предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии