Он будет находиться под стражей до 19 октября
  • Главная
  • Новости
  • Бывшему директору Гоголь-центра Малобродскому продлили арест

Бывшему директору Гоголь-центра Малобродскому продлили арест

Михаил Почуев/ТАСС

Басманный суд Москвы продлил срок ареста бывшему директору “Гоголь-центра” Алексею Малобродскому. Об этом сообщает информагентство “Москва”.

Малобродский будет находиться под стражей до 19 октября. Свое решение следствие объяснило тем, что подсудимый и другие фигуранты дела могут скрыться от суда или оказать давление на свидетелей.

При этом сам Малобродский заявил, что обвинение было представлено с нарушением процессуальных норм, а вменяемый ему эпизод отсутствует в деле. “Событие относится к 2014 году спустя два года после окончания моей работы там, и теоретически я отношения к этому делу не мог иметь", — сказал он.

Ранее сообщалось, что прокуратура назвала незаконным арест бывшего директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского, которого обвиняют в мошенничестве. "Уголовное дело в отношении Малобродского возбуждено только в настоящее время, данная мера пресечения была избрана незаконно", - сказал представитель прокуратуры.

Следствие считает, что Алексей Малобродский в 2012 году похитил бюджетные средства, которые были выделены на культурные проекты. Ущерб оценивается в 2,3 миллиона рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии