Бывшему директору охранной фирмы в "Домодедово" предъявили обвинение по делу о теракте 2011 года

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Следствие предъявило бывшему управляющему директору ЗАО "Домодедово эрпорт авиаэйшен секьюрити" Андрею Данилову обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в Басманном суде рассматривается ходатайство о его аресте, сообщает Интерфакс.

Как сообщало агентство ранее во вторник, следствие также ходатайствует об аресте бывшего директора аэропорта "Домодедово" Вячеслава Некрасова. О задержании Некрасова и Данилова утром написал "Коммерсантъ".

Напомним, что взрыв в зоне прилета московского аэропорта "Домодедово" произошел 24 января 2011 года. В результате взрыва 37 человек погибли и 172 человека были ранены. Как установило следствие, подрыв произвел террорист-смертник, член банды, входившей в состав группировку Доку Умарова "Имарат Кавказ".  В 2013 суд приговорил троих обвиняемых по этому делу к пожизненному заключению, и одного - к 10 годам колонии общего режима.

Однако летом 2015 года стало известно, что следственные органы в связи с терактом 2011 года возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц, в отношении нескольких руководителей служб аэропорта "Домодедово". По мнению следователей, именно из-за уязвимости системы безопасности аэропорта, Евлоев смог беспрепятственно пройти в здание со спрятанным под одеждой взрывным устройством

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)