Бывшему главе Сахалина Александру Хорошавину оглашают приговор

Начавшееся во вторник в Южно-Сахалинском городском суде оглашение приговора экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину и его бывшим подчиненным продолжится в среду, сообщает РИА "Новости".

"Продолжение оглашения приговора переносится на 10:00 часов (02:00 по московскому времени) 7 февраля", - сказала судья Елена Поликина.

Во вторник судья по эпизодам перечислила, в чем обвиняются Хорошавин и его бывшие коллеги. В частности, следствие считает их виновными в восьми эпизодах поучения взяток и в одном эпизоде легализации денег.

Напомним, что Хорошавина задержали на рабочем месте в марте 2015 года. Судебный процесс над ним и его подчиненными начался через два года. В ходе него прокурор потребовал для экс-губернатора 13 лет колонии строгого режима и штраф в 500 миллионов рублей.

Вместе с Александром Хорошавиным по уголовному делу проходят бывший вице-премьер Сахалинской области Сергей Карепкин, экс-советник главы региона Андрей Икрамов и бывший министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николай Борисов.

По версии следствия, за шесть лет, с 2009 по 2015 годы, чиновники получили от предпринимателей взятки на общую сумму 522 миллиона рублей.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)