Об этом сообщил глава Минюста
  • Главная
  • Новости
  • Бывшие акционеры "ЮКОСа" отказались от исковых требований к России во Франции

Бывшие акционеры "ЮКОСа" отказались от исковых требований к России во Франции

Евгений Епанчинцев, ТАСС

Находящийся сейчас в Алжире глава Минюста РФ Александр Коновалов рассказал во вторник журналистам о том, что бывшие акционеры "ЮКОСа" отказались от исковых требований к России во Франциию Об этом сообщает "Интерфакс". 

"Акционеры "ЮКОСа" отозвали все требования по экзекватуре, по обращению к исполнению решения Гаагского арбитражного суда. Во Франции (обеспечительные меры) пока ещё оставались, а во всех остальных юрисдикциях они были либо приостановлены, либо вовсе не дошли до исполнения", - сказал Коновалов.

Эту информацию подтвердил глава Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков. Центр представлял интересы Россиив этом правовом споре.

Таким образом все аресты имущества РФ во Франции должны быть отменены.

Аресты на имущество России во Франции были наложены летом 2015 года по требованию бывших акционеров "ЮКОСа" в качестве обеспечительной меры по решению Международного арбитражного суда в Гааге. Еще раньше, в июле 2014 года Международный суд признал Россию виновной в организации банкротства "ЮКОСа" с целью захвата ее активов, и  нарушении таким образом  положений Договора к Энергетической хартии. Суд постановил взыскать с РФ $ 50 млрд. в пользу истцов и судебные издержки. В 2016 году Россия обжаловала решение арбитражного суда в Окружном суде Гааги по процессуальным мотивам и выиграла дело.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии