Мальчик находится в больнице в ожидании операции
  • Главная
  • Новости
  • Бывшие футболисты "Локомотива" пришли в больницу поддержать тяжело больного мальчика Шамса Баширова

Бывшие футболисты "Локомотива" пришли в больницу поддержать тяжело больного мальчика Шамса Баширова

В Москве в детском центре имени Рогачёва пациенты обсуждают визит двух известных футболистов. Дмитрий Сычёв и Алан Гатагов навестили 13-летнего Шамса Баширова. Он несколько месяцев живет в центре в ожидании операции и устал бороться с болезнью. Врачам пришла идея попросить спортсменов поддержать мальчика.

Лечащие врачи 13-летнего Шамса Баширова в порядке исключения разрешили мальчику побегать на поле 15 минут. Ведь такой шанс - сыграть в футбол с настоящими профессионалами - выпадает раз в жизни. И упускать его нельзя!

Поиграть на этом газоне Шамс мечтал три месяца. Окна его палаты как раз выходят на стадион. Но сильные физические нагрузки мальчику из Ярославля противопоказаны. У него тяжелые врожденные нарушения иммунитета. Обычно с таким диагнозом дети редко доживают до 2-х лет. Двое братьев Шамса уже погибли от этого. Впереди у юного любителя футбола трансплантация костного мозга.

Шамс Баширова, пациент ННПЦ ДГОИ им. Рогачева:

- Я играл в футбол когда еще не болел, целыми днями гоняли.

- Во дворе играли с друзьями?

- Да, у нас был стадион тоже.

Чтобы поддержать боевой дух Шамса Баширова, в гости к нему приехали Дмитрий Сычев и Алан Гатагов, которых он видел только по телевизору:

- Не пропускаешь Реал, Лигу чемпионов

- Не пропускаю. Даже в три часа ночи смотрю.

Футболисты подарили мальчику игровую детскую форму и шарф Локомотива, которые теперь пополнят его коллекцию фанатской атрибутики.

Шамс сказал, что эта встреча дала ему новые силы бороться за жизнь. Говорит, как только выпишется из больницы, обязательно придёт на стадион посмотреть вживую на игру своей любимой команды – московский "Спартак".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

серый
я знаю шамса об с базы мы играли в футбол