Почему актер был вынужден отправиться в путешествие с гитарой и рюкзаком, где выступает Сергея Козенков и кто поддерживает артиста в непростое время.

Бывший артист Луганского театра Сергей Козенков отправился автостопом в Южно-Сахалинск

Почему актер был вынужден отправиться в путешествие с гитарой и рюкзаком, где выступает Сергея Козенков и кто поддерживает артиста в непростое время.

Актер Луганского драматического театра приехал в Приангарье как беженец. Добирался до Иркутска автостопом – другой возможности не было. С собой актер взял гитару и театральный реквизит – они пригодятся ему, чтобы зарабатывать. Бывший артист Луганского драматического театра покажет иркутянам моноспектакль "Веселая история для печального клоуна".

Сцена для украинского актера Сергея Козенкова – это городские улицы. С трудом покинув родину – из-за обстрелов не ходили автобусы, Сергей путешествует налегке – с чемоданом и гитарой. Он автостопом добирается до Южно-Сахалинска, где ему предложили работу в местной труппе. Взяли после первого же собеседования по телефону. "Только по голосу директор послушал, я как-то пытался объяснять. Нас 27 числа обещали бомбить там тра-та-та. Она послушала – у вас хороший голос, мы вас берем", – рассказывает актер.

В Иркутске у актера давние друзья. Они помогли ему в организации моноспектакля. В основе постановки – творчество поэта и певца начала прошлого века Александра Вертинского. "Он не просил помощи, и, честно говоря, ему неловко от сложившейся ситуации. Поэтому мы максимально корректно все это делаем, мы нигде не говорим, но если кто-то поддержит артиста, который приехал сюда с рюкзаком и гитарой, конечно, это будет здорово", – признается друг Сергея Козенкова Владислав Шиндяев.

Зрители – случайные прохожие. Оплата за представление – по желанию. Несмотря на дождь, люди останавливались, чтобы посмотреть спектакль. "Я, в общем, не пожалела, что осталась, хотя очень холодно. Погода подвела немного, но тем не менее очень приятно такую энергетику от человека чувствовать", – отмечает Елена Козлова. "Все-таки если он в такую даль приехал и все его слушают, мы, наверное, все едины все-таки", – говорят Олеся и Евгений Николаевы.

После спектакля все артисты и зрители сделали общее фото на память. А Сергей отправился дальше на Восток. В восточных регионах России готовы принять на работу не только артистов, но и врачей, учителей, агрономов – всего около трех тысяч человек.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)