В конце апреля, второй фигурант этого дела, Игорь Нестеренко, был приговорен к 3,3 годам

Бывший глава подрядчика на строительстве "Восточного" получил 3 года колонии

В конце апреля, второй фигурант этого дела, Игорь Нестеренко, был приговорен к 3,3 годам
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Бывший председатель совета директоров Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), которая являлась подрядчиком строительных работ на космодроме Восточный, приговорен к 3 годам и четырем месяцам лишения свободы за соучастие в мошенничестве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на помощника прокурора региона Елену Телегину.

"В судебном заседании было установлено, что в период с сентября 2014 года по апрель 2015 года Юдин организовал совершение генеральным директором ТМК Нестеренко хищения принадлежащих предприятию денежных средств путем обмана акционеров и злоупотребления доверием главного бухгалтера общества. Хищение осуществлялось путем перевода денежных средств со счетов общества на счета аффилированных компаний. Всего фигурантам дела удалось похитить более 104 млн рублей", - приводит агентство слова Телегиной.

Ранее, в конце апреля, второй фигурант этого дела, Игорь Нестеренко, был приговорен к 3,3 годам лишения свободы и штрафу в 900 тысяч рублей. 

ТМК - одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, занимавшаяся, в том числе, строительством вантового моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке, и участвовавшая в строительстве объектов на космодроме "Восточный". В 2015 году в ее отношении была начата процедура банкроства.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)