• Главная
  • Новости
  • Бывший главред Russiangate рассказала о причине закрытия издания

Бывший главред Russiangate рассказала о причине закрытия издания

Сайт Russiangate заблокировали, а журналисты были уволены через несколько часов после публикации про незадекларированную элитную недвижимость главы ФСБ Александра Бортникова и его заместителя Сергея Смирнова.

Статья ""Бортниковка": как глава ФСБ и его заместитель скрыли недвижимость в Сестрорецке" исчезла с сайта после блокировки, а ресурс остался заблокирован у нескольких провайдеров. После главный редактор Russiangate рассказала, что материал был удален "технической службой по решению наших инвесторов".

В Роскомнадзоре на момент блокировки сообщалось, что доступ к сайту ограничен из-за нарушения закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". 

После произошедшего главред Russiangate Александрина Елагина сообщила о своем увольнении и закрытии ресурса из-за нарушения требований инвесторов не писать о президенте и его ближайшем окружении. 

В интервью изданию "Собеседник" Елагина сообщила, что ей уже поступил ряд предложений о новой работе. И рассказала, что "чаще всего за нашими расследованиями вообще ничего не следует. Но жить в ожидании наездов стало настолько привычным, что никакого страха не чувствую". А инвесторы, по ее словам, закрыли проект потому, "что оказались не готовы к таким рискам".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии