• Главная
  • Новости
  • Бывший министр строительства Хабаровского края приговорен к 5,5 годам колонии

Бывший министр строительства Хабаровского края приговорен к 5,5 годам колонии

Экс-министр строительства Хабаровского края Андрей Попов приговорен судом к 5 годам и 6 месяцам колонии общего режима за махинации с бюджетными средствами, предназначенными на строительство жилья для детей-сирот в селе Мирное. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Попову также запрещено заниматься организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в органах местного самоуправления в течение двух лет.

Следствие установило, что, занимая должность министра, Попов единолично принял решение о массовой постройке жилья для детей-сирот за счет краевого бюджета. Сумма контрактов превысила 1 миллиард рублей. Первая очередь жилья должна была быть сдана в конце 2013 года, вторая — в феврале 2015 года. По состоянию на декабрь 2015 года, из 521 квартиры сданы были только 195.

При этом, в 2014 году, зная, что контракты по первой очереди не исполнены, министр заключил новые - на строительство второй очереди, не согласовав свои действия с Главным контрольным управлением при губернаторе края.

Это привело к нарушению прав детей-сирот, которые не смогли заселиться в новое жилье вовремя. Более того, в тот момент в очереди на квартиры в селе Мирное стояли только три сироты.

Ущерб, нанесенный экс-министром строительства региона бюджету, составил 750 миллионов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии