• Главная
  • Новости
  • Бывший руководитель ВФЛА предлагает лишить Федерацию финансирования на год

Бывший руководитель ВФЛА предлагает лишить Федерацию финансирования на год

9 декабря будет избран новый президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

На пост главы ВФЛА претендуют спортивные чиновники Михаил Бутов и Дмитрий Шляхтин, а также бывшие спортсмены Елена Исинбаева и Андрей Сильнов.

По мнению бывшего главы ВФЛА Алексея Кустова, ни одна из кандидатур не является подходящей на должность, передает Собеседник.Ru.

"Ни одна из кандидатур не кажется мне проходной. Я вижу здесь только желание попиариться и заработать. Если бы ВФЛА была отстранена от господдержки хотя бы на год, что нужно было бы сделать, их бы там не было, — сказал Кустов. — И Бутов, и Шляхтин уже поработали, и мы видим их результаты, а если говорить о бывших спортсменах, например об Андрее Сильнове... Не знаю, есть ли у него вообще совесть".

По мнению Кустова, Сильнов попал на Олимпиаду 2008 года в Пекине благодаря протекции губернатора Ростовской области, который якобы отдал соответствующее распоряжение Леониду Тягачеву, возглавлявшему тогда Олимпийский комитет. Кустов отметил, что среди претендентов на участие в Олимпиаде были более достойные кандидаты.

По официальной версии Сильнов попал на Игры-2008 после успешного выступления на лондонском гран-при Нориджского союза, где установил личный рекорд.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии