• Главная
  • Новости
  • Бывший сотрудник "Яндекса" создал поселок для программистов под Кировом

Бывший сотрудник "Яндекса" создал поселок для программистов под Кировом

Бизнесмен и бывший разработчик "Яндекса" Алексей Конышев вложил 11 миллионов рублей в создание поселка для программистов. Он находится в Кировской области, в четырех километрах от города Слободской.

Как рассказал vc.ru сам Конышев, в поселке живут шесть семей. Для них он провел коммуникации (воду, интернет, электричество), построил дорогу. В ближайшие годы он намерен создать там коворкинг, спортивные залы и гостиницу.

Дети программистов ездят учиться в одну из школ Слободского. Всего в городе десять школ, в одной из них углубленно изучают гуманитарные науки, в другой – технические.

Конышев на протяжении 12 лет работал в "Яндексе". Из Москвы он уехал, устав от пробок, дороговизны жизни и плохой экологии. В Кировской области он за два миллиона рублей купил 17 гектаров земли и разделил ее на 60 участков. Большинство из них предназначены для индивидуального жилищного строительства, но предприниматель предусмотрел место для общественных и рекреационных зон.

Потенциальным покупателям предлагают купить землю за 400 тысяч, строительство дома обойдется в 1,5 миллиона рублей. За коммунальные услуги жители поселка зимой платят около 10 тысяч рублей, летом – меньше четырех.

Проект полностью создается руками его участников. По словам Конышева, он не смог найти спонсоров, потому что в кризис никто не захотел вкладываться в его рискованную идею.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии