• Главная
  • Новости
  • Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга признался в хищениях при строительстве "Зенит-Арены"

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга признался в хищениях при строительстве "Зенит-Арены"

Марат Оганесян, бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга, признался в хищении 50 миллионов рублей при строительстве "Зенит-Арены", сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета в Санкт-Петербурге. Бывший чиновник заключил досудебное соглашение со следствием.

Оганесян курировал строительства стадиона. По версии следствия, по его инициативе к строительству "Зенит-Арены" в качестве субподрядчика привлекли компанию "ТДМ". Она получила аванс в размере 50 миллионов рублей. После этого деньги похитили через подставные компании.

В СК отмечают, что Оганесян не только признался в хищении денег, но и "предпринял меры для погашения причиненного им ущерба".

Оганесяна задержали в 2016 году, уже после того как он покинул кресло вице-губернатора. Его подозревают также в получении взятки в 20 миллионов рублей. Эти деньги чиновник якобы получил от компании "Стройэлектромонтаж №5" взамен на подписание контракта на художественное оформление и освещение стадиона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зенит-Арена опасна для болельщиков

Строительство "Зенит-Арены" началось в Санкт-Петербурге в 2007 году. За десять лет ее стоимость выросла с 6,7 до 41 миллиарда рублей. Первый матч на стадионе состоялся весной 2017 года. 

Комментарии