Бывший вице-президент ФИФА обещал обнародовать документы о деятельности Блаттера

Бывший вице-президент Международной федерации футбола Джек Уорнер сегодня пообещал обнародовать документы о деятельности главы ФИФА Йозефа Блаттера. "Я предоставлю информацию о финансовых транзакциях в ФИФА, связанных в том числе с Зеппом Блаттером. В 2011 году я сказал ему: пришла пора уйти в отставку. Все, что произошло потом, произошло из-за того, что он сделал или, наоборот, не сделал.

Как утверждает прокуратура США, Уорнер получил взятку в 10 миллионов долларов за голос в пользу Южной Африки как хозяйки чемпионата мира 2010-го года", — отметил вице-президент ФИФА (1997-2011 гг) Джек Уорнер.

Сегодня окружной суд Нью-Йорка опубликовал признание бывшего члена исполнительного комитета ФИФА Чака Блейзера. Правда допрос проводился полтора года назад. Протоколы датированы 25 ноября 2013 года.

Блейзер заявил, что он тоже продал свой голос в пользу Южной Африки. На допросе функционер согласился шпионить против коллег по исполкому ФИФА. Как утверждает BBC, разговоры с ними Блейзер записывал на микрофон, спрятанный в брелке для ключей.

Обвиняемыми по делу о взятках, вымогательстве и отмывании денег стали 14 человек. ФБР начало отдельное расследование в отношении выборов стран-хозяек ближайших чемпионатов мира — это Россия и Катар. "В принципе какой-то прямой угрозы того, что чемпионат мира из России будет перенесен, не существует, потому что в штатном режиме работает оргкомитет чемпионата-2018, в штатном режиме строятся стадионы", — уверен президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

На фоне коррупционного скандала президент ФИФА Йозеф Блаттер во вторник объявил о своей отставке спустя четыре дня после выигранных выборов. Имя нового главы Международной федерации футбола станет известно в конце этого или начале следующего года.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)